Panos de prato amarelados? Veja como salvar em minutos

Como recuperar panos de prato amarelados e encardidos:
Com o uso diário, é normal que os panos de prato percam o branco original e fiquem amarelados. Mas com uma misturinha simples dá para deixá-los limpos, branquinhos e higienizados novamente.
🔹solução caseira
-
1 litro de água bem quente (quase fervendo)
-
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (ajuda a branquear e eliminar odores)
-
2 colheres de sopa de vinagre de álcool (ação desengordurante e bactericida)
-
Algumas gotas de detergente neutro (para remover a sujeira acumulada)
🔹 Passo a passo
-
Aqueça a água até começar a ferver.
-
Coloque em uma bacia ou balde resistente ao calor.
-
Adicione o bicarbonato, o vinagre e o detergente, mexendo bem até formar a mistura.
-
Mergulhe os panos de prato na solução e deixe de molho por 30 minutos a 1 hora.
-
Se os panos estiverem muito encardidos, ferva-os dentro da mistura por alguns minutos.
-
Enxágue normalmente e lave como de costume.
-
Deixe secar ao sol para potencializar o efeito branqueador natural.
Dicas extras para manter sempre branquinhos
-
Evite usar panos de prato para limpar gordura pesada. Tenha panos separados para cada função.
-
Lave os panos logo após o uso, sem acumular, para evitar manchas permanentes.
-
Acrescente 1 colher de água oxigenada 10 volumes na mistura, se quiser um reforço extra no branqueamento.
🔆 Resultado: panos branquinhos, livres de odores e com aparência de novos.