Panos de prato amarelados? Veja como salvar em minutos

 Como recuperar panos de prato amarelados e encardidos:

Com o uso diário, é normal que os panos de prato percam o branco original e fiquem amarelados. Mas com uma misturinha simples dá para deixá-los limpos, branquinhos e higienizados novamente.

🔹solução caseira

  • 1 litro de água bem quente (quase fervendo)

  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (ajuda a branquear e eliminar odores)

  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool (ação desengordurante e bactericida)

  • Algumas gotas de detergente neutro (para remover a sujeira acumulada)

🔹 Passo a passo

  1. Aqueça a água até começar a ferver.

  2. Coloque em uma bacia ou balde resistente ao calor.

  3. Adicione o bicarbonato, o vinagre e o detergente, mexendo bem até formar a mistura.

  4. Mergulhe os panos de prato na solução e deixe de molho por 30 minutos a 1 hora.

  5. Se os panos estiverem muito encardidos, ferva-os dentro da mistura por alguns minutos.

  6. Enxágue normalmente e lave como de costume.

  7. Deixe secar ao sol para potencializar o efeito branqueador natural.

 

Dicas extras para manter sempre branquinhos


  • Evite usar panos de prato para limpar gordura pesada. Tenha panos separados para cada função.

  • Lave os panos logo após o uso, sem acumular, para evitar manchas permanentes.

  • Acrescente 1 colher de água oxigenada 10 volumes na mistura, se quiser um reforço extra no branqueamento.


🔆 Resultado: panos branquinhos, livres de odores e com aparência de novos.

Categoria:

Deixe seu Comentário